на сером небе

Виктор Гальперин
На сером небе ледяной луной
Висеть безмолвно видеть сны и звезды
Заглядывать всю ночь в твое окно
И делать вид космически серьезный
Так нужно ли... Еще один пожар
Еще один потоп. Еще сомненья
Надо нами будто коршуны кружат
Давно уж не отбрасывая тени
За годом год под сапогом хрустят
Все новые отчаянья границы
Мы станем строчкой в теленовостях
Здесь больше ничего не приключится