Круг жизни

Юрий Шмелёв
На землю с неба, радуясь, светило
Глядит с восторгом – влюблено оно.
Земле в любви иное суждено:
Она цветы с любовью прорастила.

Пчела нектар в цветах любила:
С утра – трудяга – облетала все цветы,
Хмельная от их броской красоты,
Весь день в тайник нектар по капелькам носила

И там копила в сотах сладкий мёд.
(О, улей, дивный маленький завод!)
Мёд любит человек, мы знаем это с детства,
И небо любит он, и солнца свет.
Любовь, как видим, переходит по наследству.
И выхода любви из круга жизни нет.