Монахиня

Александр Умеров
В порыве ветер треплет прядь
Ее волос в седую осень
Дороги дальней непроглядь
И в снежном вихре неба просинь
Идет с любовью, горяча
Считая четки на запястье
В суме икона и свеча
Чтоб помолится у Распятия
И день за днем, за годом год
Волочит выбранное бремя…
Оберегая от невзгод
Творцом посаженое семя…