по канату

Валентин Ирхин
какая ходьба по канату
если болит нога
огорченному Каину*
раненому Иакову**
трудно переступить
через неровность порога
перешагнуть даже тонкий
по полу протянутый провод

радости нет и в городе
поребриков перекаты
вместо асфальта
острое крошево плиток
не простоявших и года
гравий в колдобинах
расстроенная мозаика
ясного дня и ночи

*Быт. 4:5-7
**Быт. 32:24-25