Дорога

Ирина Каретникова-Смоленская
Судьба связала нас так прочно,
Подруга верная моя!
Люблю тебя и днём, и ночью.
И, чувство верности храня,

Со мной ты плачешь и смеёшься,
Тоску развеять норовишь.
С тобой отрадней сердце бьётся,
Спокойно мне, когда молчишь.

Когда совсем изнемогаю,
Когда на сердце пустота,-
К тебе, любимой, прибегаю
И исцеляюсь я всегда.

Ты не предашь меня вовеки,
Заманишь в новые края,
Подаришь города и реки,
Подруга щедрая моя!

Стоишь и ждёшь за дверью верно,
Всегда доступная. Бежишь
И успокаиваешь нервы,
И даришь мне покой и тишь.

И Вас, мой друг, она излечит
И уведет, покой даря.
И Вас порадует сердечно
Дорога милая моя!

Фото автора. Переславль-Залесский, на валу, храм Преображения Господня, где крестили Александра Невского