Грусть Андалузии...

Галина Абделазиз
                Свет весенней луны... сны приходят
                цветные...

Томные линии на горизонте,
Тихий вечерний закат.
Грёзы печалей сердечных не троньте,
Струны когда зазвенят -

Лира Кордовы, гитары Севильи,
Дробный напев кастаньет.
Чьи каблучки о любви говорили,
Рифму нашёл ли поэт?

Всадник у дома, седло расписное.
Синие очи - туман.
Что тебе, вестник любовного зноя,
Бриз апельсиновых стран?


             Г. Алжир
            
             ( май)