Лето

Александр Умеров
Когда ослабнет солнца жар,
  Повиснув чуть над кромкой леса
Закатный полыхнет пожар!
  Словно художник и повеса,
Золотом окрасив небо,
  Раскинул огненный свой невод!
Зной летний в речке утопив...
  На наши головы излив,
Вечерней тишины прохладу;
  И мы упавши навзничь - рады
Пению птиц в листве дубрав
  И свежести цветов, и трав -
Чей аромат нас так пъянит...
  А захмелев и глядя в небеса,
Лежим..., пока не отрезвит
  Упав в траву, вечерняя роса.