Пока роса

Александр Умеров
Коси-коса, коси-коса
Пока лежит в траве роса,
  Пока прохладен луч зари               
  И за болотом глухари,
Заводят песни над тайгой;
Туман прозрачен над рекой...
  Здесь запах скошеной травы
  И под березками грибы,
Краснеют, шляпками маня:
Зовут меня, меня, меня...
  И руки сильные отца
  Впрягают в упряжь жеребца...
И след костра еще хранит,
То место, где среди ракит
  Я лежа отдыхал в стогу,
  На том далеком берегу.
Где память детская моя
От всех невзгод себя тая
  Преданья сказочных былин,
  Укрыла от моих седин.