Не будите русского медведя

Иван Ходаков
Обходите чужеземцы вы «берлогу»,
Не будите русского медведя.
Вы живете в своем «заграничьи»,
Он же вас не трогает, и  к вам не лезет.

Что вы палкой тычите в «берлогу»,
Приключений ищите «друзья».
Мы когда "не во время" вылезаем из берлоги,
Вы тогда не ждите все добра.

Мы и так на вас не обращаем внимания,
Когда слышим от вас «порицания».
Но когда в  «берлогу» вы пришли,
То вам не миновать беды.

Вы сначала камушки кидаете,
Покричите, где-то там издалека,
А мы не обращаем на вас внимания до поры до времени,
Когда вы лезете, на что надеятесь друзья?

Ведь медведь он никуда не торопиться,
Ему санкции нипочем.
Он может пососать и лапу,
Но потом он сделает все, чтобы  «обрасти жирком».

Вы думайте, на этот раз мы покорим медведя,
Он после санкций ведь ослаб.
Разочарую вас я  «дорогие»,
Медведь когда проснулся, скорей всего голодными оставит он всех  вас.

Ведь медведь он никого и ничего не боится,
Да ему и нечего терять.
Берлогу он выроет новую,
И всегда найдет что «сожрать».

Умоляю вас, как следует подумайте,
Не надейтесь покорить вы медведя.
Лучше просто все угомонитесь,
И целы будут ваши руки, ноги, голова.