Непонятная высота

Болтинелли
Я хожу до сель возможно
По высоте учтивости
И ступаю осторожно
По гибким планкам справедливости

Не верю я глазам своим
Они меня ведут во тьму
В ужасную и пыльную
В туманную страну

От туда  нет пути назад
И плюс к тому вдыхая смрад
Горелых шкур - поди овечьих
Типичный сатанинский лад
Извечных сор меж злом и верой
И день увы типично серый

Они меня едва ли держат
Вдруг слышен треск - и в пропасть я
Не в правилах у них у  местных
Лелеять пацана лжеца

Но лжец то я только для них
О планках речь идёт - о них.