***

Виктор Гальперин
Любители божьей росы на закате Европы
Читатели утренней прессы в постели с врагом
Способные петь, улыбаться, ..аться и хлопать
Скупают билеты до Сочи, летят в Уренгой

Мне кажется, время застыло лишь наполовину
Напало бескрайней зевотой на крайнюю плоть
Еще оставляя надежду от матери к сыну
Забыть наконец про несчастия как ремесло

Несложные скороговорки в ушах не застрянут
Не выйдет на свет из чужой подворотни тоска
Пока остаются в полях лишь кроты и миряне,
Пытаясь друг в друге однажды себя отыскать