Прошу вернись!

Геннадий Анненков 68
 ( трагически унизительное)

Люби меня! Прошу – «Люби»!
Иль - не пригожа я собой?!
Что гасишь в сердце ты огни?
Скажи: - «Зачем ушел, к другой?!»

Чего, я – сделала не так?
Зачем нарушил мой покой?!
Ушел, оставив в сердце - мрак!
Скажи: - «Чем хуже я – другой?»

Тебя любя, я – всё сносила:
Обиды, ревностный порыв!
Излишков, тоже – не просила,
А нынче, на душе – нарыв!

Так дружно жили мы с тобою; -
Была и нежность, и любовь!
Откуда ж – меч над головою?
Мне – страшно! Стынет в жилах кровь!

Одумайся! Вернись скорее!
Нельзя со мной, так поступать!
Хочу, тебе – быть всех милее!
Хочу – ласкать и целовать!

Пусть говорят, что «Время – лечит!»
Быть может, в чем-то – прав народ!
Но нелюбовь, нас всех – калечит
И к одиночеству ведёт!

Прошу – «Вернись»! Нет больше мочи!
Вся жизнь моя – темнее ночи!
Смирю гордыню я свою; -
Мы, снова – будем жить в Раю!!!

Вернись!

            12.05.2017г.