Минута молчания

Татиана Тюрина
Минута молчанья биению сердца в такт
И тонут слова в этом мерном и громком звуке
Во имя всех тех,кто десятками лет назад
Наш мир защищая, ружье в свои брали руки

В ночной тишине это  небо осветит салют,
Как раньше его разрывали на части снаряды
Спасибо за мирное небо, за то что сегодня мы тут
Спасибо и светлая, вечная память, солдаты

Пусть время идет и уносит прошедшее вдаль,
Пожары войны где-то в прошлом далеком остались
И нам не знакомы их страхи, их голод, печаль,
И в нас не болят раны те, что победой достались

Их меньше и меньше, живущих на этой земле
Мы внуки и правнуки этого прошлого может,
Но в майской тиши бой часов вторит вновь о войне-
Так сердце одно в миллионах сердец биться может

Но в майской тиши, сквозь салюты и крики "Ура!"
Всегда будет слышен свист пуль и сирен отголоски
Все вы завещали нам жить, уходя со двора,
Той жизнью, что вам отстоять было очень не просто

Минута молчанья биению сердца в такт
Единое сердце за Родину слезы роняет
Мы все будем жить, так как ты завещал нам, солдат
Мы все будем жить только раз -лишь одна жизнь бывает