1729 - Одной слезой - 1729

Тамара Сенина
Одной слезой всё горе не омоешь!
И не затушишь тлеющие угольки,
Благополучием и не укроешь,
И преимуществом пророненных молитв!
Дорогой ценной, в глубине бесцельной,
Дорогой скрещенных пустынных жалких мест -
В зловещем вещем - робот, на пределе!
Как на кладбище полотна в твой мир надел!
Тень призрака! - Как иссякают силы!
Опустошенная, бездонная Глава!
Осознаешь - где так невыносимо,
И Миф народа - будто ты ещё жива!
*.
Художник - Toni Cogdell