А сегодня вот так снег бинтами ложится на раны

Нина Баландина
      ***
                Шёл сильный снег...

А сегодня вот так: снег бинтами ложится на раны
Нашей памяти. Кто-то опять до весны не дожил.
Нестареющий Май, что прошёлся с Победой по странам,
Не сберёг этих душ: на гражданке их всех положил.
Что им наши цветы, - там по армии было на брата.
Там Блокаду по-братски делили на стыд и на соль.
Кто-то вышел из строя в начале: лишь грезился Пятый.
А они были в Первом. А брат мой и в Сорок втором...

А сегодня вот так: медсанбат на газонах и скверах.
Там, где были цветы, расползается стылая кровь.
Продолжается Май, где Победа бледнела в потерях,
В лагеря отправляя прошедших все бойни сынов.
Ветераны уйдут.И займут их места ветераны.      
Разве мало нам войн. Мы без этого вроде никак.
И опять будет Май. И опять словно стигмы все раны.
И с Бессмертным полком вновь пойдем по земле...
Защищать.

                12.05.17