Сотни километров непогоды

Герман Ленуца
Сотни километров непогоды.
Вторит сердцу дождь мелодию тоски.
Стёкла плачут, в каплях растворяя
За окном "весенние мазки".
Мчится поезд к ежедневным будням.
В такт колёс качается вагон.
Ложечка в стакане из-под чая
Звоном теребит дорожный сон...