На трёх китах

Ольга Краузе
Низко голову склоня,
ты рисуешь не меня
на картонке из под пачки сигаретной.
Та, кого рисуешь ты,
жаркий бред твоей мечты.
И ее такой совсем на свете нету.

Я стою на трех китах.
Правда эта или та?
Надо выбрать и не ошибиться.
В мире правил и границ,
там, где маски вместо лиц,
невозможно, но так хочется влюбиться.

Невозможно, но так хочется влюбиться,
штурмовать устоев бастион.
Где-то в сердце образ твой хранится,
запечатанный со всех сторон.

В брызгах радугу дробя,
представляю не тебя,
по тебе тоскуя каждую минуту.
Занимает все посты
та, кого рисуешь ты,
и ее ни с кем не перепутать.

Устоять на трех китах
я пытаюсь и когда
в море шторм - держусь, чтоб не убиться.
А киты, мои киты,
то подпрыгнут до звезды,
то на дно уйдут, где ты мне будешь сниться.

И на дне захочется влюбиться,
штурмовать устоев бастион.
Где-то в сердце образ твой хранится,
запечатанный со всех сторон.