стишки по пятницам - 6

Т-Игра Вселенская
(иллюстрация - А. Маранов "Волна")

Я хочу стать владычицей морскою,
Чтобы волны были мне всегда послушны,
Чтобы смех искрился, как волна прибоя,
Исцеляя мысли, чувства, души,

Чтоб как шелк, вода ласкала моё тело,
Чтоб под пальмой, в знойный день дыша прохладой,
Я лежала с кем-нибудь... или сидела...
В общем, отдыхала так, как надо!

Чтоб волной чудес, волшебных превращений
Пронестись сквозь времена и сквозь пространства,
Чтобы что-то там ещё … с перемещеньем...
С постоянством, или там, непостоянством...

Я хочу.

А это значит, просто —

Я смотрю в себя — и снова вижу,
Я — Владычица
Я — Море

И

Я — Остров,

Я — Волна чудес,

и

Я — всё ближе.

Я — Восторг от вдохновенных будней,
И Роман, где все, всегда — герои,
Сын ошибок  странных или трудных,
И Смешинка — всем, кто вдруг расстроен,

Камертон Космических Историй,
Нежность и Безжалостная Трезвость
И, конечно, отпуск мой — на море
Там и так, как мне всегда хотелось:

Синева, и бирюза и солнце,
Золото песка и красок яркость
И любовь — что всюду здесь смеётся:
Я — сейчас!
Я — здесь!
 Я — жизнь и ярость!

Мне всегда мой выбор удаётся.