Смена поколений

Михайло Барановский
Дым то вверх – то сразу вниз
Из трубы струится,
Так меняется и жизнь –
Голова кружится.

То ли мне кричать: «Ура!» –
И бежать за ветром,
Или ждать, когда гроза
Разразится светом.

Затуманили мозги
В жизни перемены.
И куда, за кем идти
В смену поколений.

Как по-разному поют
Птички, что с экранов –
В душу часто мне плюют,
Думские – дурманят.

И долдонят каждый день,
Что мы возрастаем,
А мне чудится, что тень
Воровства гуляет.

Обокрали и не раз –
Обдерут и эти.
Вместо дела – только сказ.
Где же вы, рассветы!?

12.05.17 г.