Бесславно...

Динара Керимова
«Перекатится, перемелется,
Все наладится», – скажут близкие,
А вокруг чепуха и безделица –
Стекла битые, двери низкие.
Я усталая от отчаянья,
От изношенной маски бодрости,
От воблагостного молчания,
От всеместно сохранной строгости.
Некрасивая, недалекая,
Вся из дыр и заплаток ситцевых,
Нелюбимая, одинокая,
С неприлично густыми ресницами.
Будто первая в мире пристальном,
Побежденная всеми слабыми,
Уходящая горечно, истово
И бесславно...