657. Обними, Господь, шагнувших в вечность

Борис Воловик
 Потерялось время у опушки.
 Расплескало небо синь и тишь.
 Солнце погуляло по макушкам,
 Сосен, под которыми лежишь.

 Так же, как тогда шумят берёзы,
 И о чём-то с небом говорят,
 Да упавшие на землю слёзы,
 У крестов, что выстроились в ряд.

 По весне сюда ведёт дорога.
 Май. Промокли души под дождём.
 Я сегодня попрошу у Бога,
 Рай, для тех, кого уже не ждём.

 Для кого-то есть кресты и даты,
 Кто-то неопознанный лежит,
 Без вести пропавшие солдаты,
 Медальон о них  с землёю говорит.

 Обними, Господь, шагнувших в вечность,
 Обожжённых пламенем войны,
 Прорастёт цветами наша нежность,
 Пусть на небе мир придёт в их сны.