Мечта

Станиславская Галина
Новости: Москва завалена снегом, метель продолжается.
Да и в Питере холодно.

Вау, вау! Снег, метель!
Расчудесная погода -
Май, закончился апрель!
Снег — в любое время года!

Похохатывает май:
- Ждёте лета? Ну и ждите!
Шубку, дама, не снимай!
По сугробам походите

Хоть на лыжах, хоть и так,
Безо всяких лыж и палок.
Нынче май у нас чудак,
А видок у граждан жалок.

Ничего себе дела:
Снег валит без передышки!
Долго ж ты, зима, спала!
Зимний май, считаю, - слишком.

Пусть на севере живём,
Но не полюс тут как будто.
Есть мечта: зимой уснём,
А проснёмся майским утром!

12.05.2017 г.