Оренбург

Зинаида Плаксеева
Люблю тебя, мой Оренбург!
Твои проспекты, улицы, базары.
Над головой в сиянье солнца круг.
О, как красив ты! И совсем не старый.

Твои дома, как мачты кораблей
Рванулись ввысь, под купол мирозданья.
Там кружит стая сизых голубей.
Я тороплюсь с тобою на свиданье.

Я так люблю тебя, мой Оренбург!
Тепло твоих объятий ощущаю,
Когда однажды и нежданно вдруг
К тебе, тая волненье, приезжаю...

Как словно на площадке взлётной,
Среди степей раскинулся вольготно.
Стоишь под дымкой неба голубой
Свободный, гордый, светлый город мой!