этим утром поспели рифмы

Ирина Буй
/этим утром поспели рифмы,
долгожданные, яркие, сочные,
выбирать можно любые,
без пунктиров и многоточий.

/хочешь - пышным каштаном,
а хочешь - медовой акацией,
расцветут на листах упрямо.
Как унести все? - не знаю я.

/как удержать дрожащую,
под солнцем блестящую даль,
и передать настоящую
радость её и печаль?

/как обозначить словом?
Тех мест и на карте нету,
где зимою цветут пионы,
и дует солнечный ветер.

/я все отдам тебе, мир,
и столько еще останется,
и выйдет в прямой эфир
моей радиостанции.

/не зная, что будет следом,
солнце, туман или дождь -
просто, вдыхая небо,
радоваться, что живешь.