Синяя птица

Мила Апрель
  На рассвете, когда небо синее,
Но не все ещё звёзды растаяли,
Птица синяя дуги и линии
Чертит крыльями - синими марлями...

Не поверишь! Я с нею летала там!
И она мне курлыкала песенку...
Над кварталами и над каналами
К ней любой мог подняться по лесенке,
Кто на синем увидел бы синюю
Птицу раннюю , плавно парящую...
И тогда всю тоску серпантинную
Превратила бы в животворящую
Птица смелая , сильная, вольная,
Что с рассветом весь мир открывает.
И твоя грусть утихнет бемольная,
Если птица с тобой полетает...