обещаю...

Виктор Гальперин
...будто палец застрял в носу
обещанья свои несу
на чужой негуманный суд

а судья эту ночь не спал
всё искал под сукном клопа
понимаю, как я попал

обещал, так теперь давай
превращай-ка дела в слова
даже если чуть жив едва

есть надежда, что приговор
будет скор – впереди забор
строил пойманный вор

нам бы только не брать взаймы
у тюрьмы, у сумы, у тьмы
обещаю - зажили б мы…