За окном май...

Ирина Сола
...за окном снег,
А на сердце лед
Раскрошился в град,
Растопился в пот...

За окном май,
Вместо цвета - снег,
Вместо трелей знак
Тех усталых лет...

За окном май,
А в душе быль -
Счастье прошлых дней,
Бед солдатских пыль...

За окном май,
Вместо снега свет
Твоих глаз и рук,
Дорогой мой дед...

11 мая 2017