Майский снег

Зинаида Полякова
Майский снег - такой пахучий
и не тает на ладошке.
Он родится не из тучи,
и живет совсем немножко.

С лепесточками соцветий
вишни, яблони и сливы
колобродит зябкий ветер
под нездешние мотивы.

А, натешившись, отпустит
на зеленые просторы.
И на травку лягут грустью
белоснежные узоры.

А на днях случилось чудо -
в кущи яблочного рая
незаметно,  ниоткуда
тучка забрела седая .

От восторга онемела,
манной выпала небесной.
Закружился танец белый
круговертью  бессловесной.