Серафим Саровский

Валентина Коркина
Познать бы что-нибудь похожее:
Пока он жил,
Двенадцать раз
Ему являлась Матерь Божия
И не сводила с него глаз.

Увы! КалИки перехожие,
Мы ищем хлеба и тепла, -
Изведать что-нибудь похожее
Нам Матерь Божья не дала.