Душа и тело!

Анатолий Панин
С страницей недочитанной,уснув.
Мой сон парил с прохладной тишиною,
Взлетела обнажённая душа,молнией блеснув!
И с грохотом упала,смешавшись с чёрною землёю!
Стремительно,как будто ей в укор,
Идёт холодное,медлительное тело.
Как!Ещё жива ты до сих пор?
Ах!Ты бессмертна,а я уж умереть хотело.
И тело смотрело на истерзанную душу смешанной с землёю.
Как она её сгребала,чтоб согреться,
Постигло тело,душа-огонь и зажигается звездою,
И попросило душу вернуться,чтобы ей согреться!
Если копаться в душе и на неё со стороны глядеть
Как в зеркало,красоваться и смотреться
Собой любуясь,можно душу загубить!
Тогда вам к жизни не вернуться и не отогреться!