***

Виктор Гальперин
перехожу твою улицу, нежно целуя
знаки дорожные тёплым своим сквозняком

ты наливаешь в граненый стакан молоко
с неба срываются ливней несбывшихся струи

старая крепость уже не считает потерь
полной луной освещая усталое сердце

перешиваю старинную шубу в метель
и навсегда остаюсь для тебя иноверцем...