Май - 2017

Людмила Журавлева
МАЙ – 2017

О, этот май запомнится, пожалуй,
Не пышным цветом кипенных садов,
А тем, как снегопадом заметало,
Дождём постылым, рвением ветров.
Как ждали с неслабеющей надеждой,
Что вдруг очнётся, сбросит странный сон…
«Такого не припомним что-то прежде!» –
Твердят все о погоде в унисон.
И «февралём» май в шутку обзывают –
Так, впору, хоть салазки доставай!
На тёплую весну надежды тают:
Не Подмосковье, а суровый край!

11.05.2017 г.