Не будите, всуе, Бога

Андрей Писной
***
Не будите, всуе, Бога.
Спящий Бог не проклянёт!
Жизнь приходит к нам с порога
И к порогу, жизнь, ведёт.

Путь.

Где вечность и мгновение
равнозначны и близки
Слышал ангелов ты пение,
задыхаясь от тоски?
         
     ...задыхаясь от тоски

Ну а может слушал скрипку
надрываются смычки
Соль-минорно, очень зыбко.
Скрипачу кричишь ты: - "Жги!"

Не терзай мне больше душу:
ноты, звуки, этажи.
Тюрьмы сразу я разрушу,
только, боже, прикажи.
       
    ...только, боже, прикажи

Звонко лопаются струны
износились донельзя
Все когда-то были юны,
но безжалостна  стезя.

Вот и лестница, дорога.
Направление - "Вперёд!"
Путь до некого итога,
что черту вам подведёт..
            
        ...что черту вам подведёт

И казавшееся важным
превращается в труху
Лишь кораблик твой бумажный
остаётся на плаву

Продолжает плыть по волнам,
враз другого, бытия
Ну а ты уже безмолвный
только музыка твоя
         
       ...только музыка твоя

Не будите, всуе, Бога.
Спящий Бог - не проклянёт!
У последнего чертога
Смерть начало обретёт.

Обернётся новой жизнью,
новой жизненной стезёй
И окажется не лишним  -
то что прожито тобой
                ... то что прожито тобой... то что прожито тобой

Твои мысли, твои песни
Пульс разорванной строки
Надо верить, будет "если"
Для несбыточной мечты!


***
  песенный текст, работа над композицией уже ведётся