Зеленое

Владимир Фомин 3
Май благоденствует, май торжествует,
Все грандиознее зелень ветвей,
Вон, уже робко кукушка кукует,
Где-то для пробы запел соловей.
Девки-березы надели сережки,
Свежей хвоей зеленеет сосна,
Звери лесные сменили одежки,
Бурно природа встает ото сна.
Столько зеленых оттенков лишь в мае
Может быть: лайм, изумруд и нефрит…
Зелень в высокое небо взмывает,
Зелень повсюду стеною стоит.
Мир в миллионы оттенков окрашен,
Зелень зеленому не повредит.
Ей даже снег, что бывает, не страшен,
В мае он холоден, но не сердит.
Трав частокол поднимается кучно,
Каждым цветком салютуя весне.
Кто говорит, что зеленое – скучно?
Может и скучно, но только не мне.