уходит мама

Семён Эпштейн
От меня уходит мама,
С каждым днём – длиннее путь.
Память борется упрямо,
Хочет прошлое вернуть.

Сон – помощник быстрокрылый,
Только где он, верный сон?
Разрастаются могилы
И теснят со всех сторон.

Скоро мне дорогой той же,
В мир загадок и теней.
Пой же, «птица-счастья», пой же
Загрустившим обо мне.