Ему не хватает солнца

Мёря Мурти
Он ищет себя в тебе,   
Ему не хватает солнца 
И лёгкости по судьбе, 
А рядом с тобой смеётся:
Ты девочка-огонёк!..   
Но он удержать не может
Ликующий твой поток:
Свободу принудить сложно
Остаться в краю теней.
И ты улетаешь птицей
Туда, где капканов нет,
Где в стены не нужно биться
Холодных, колючих слов.
Претензии тянут силу…
А он весь – из трудных снов 
И горькой пропах полынью,
Усталостью серых дней.   
Здесь так не хватает света!
Он ищет себя в тебе
И, чувствуя твоё лето,   
Как будто сиротка-тигр,
То жмётся, а то кусает…
Пойми его и прости:
Потерянный забывает,   
Как ласков и ясен Дом,
Безбрежен, и изобилен.   
Он ставит вопрос ребром…
А ты расправляешь крылья…