синдром

Александр Самчук
Не умею сдаваться и пятиться,
но, как бык, не иду напролом,
а ещё, ненавижу по пятницам
одиночества стойкий синдром.
В холостяцком насиженном логове
только грусть поджидает уже…
ей известно, насколько хреново мне
без тебя… нет покоя душе.
Под ногами лишь шаткая лестница
отношений с чужою женой
(и расклад никогда не изменится –
ты судьбу не разделишь со мной).
Установлены чёткие правила:
не пытаться разрушить семью.
Я веду себя, милая, правильно,
наступая на гордость свою.
Для другого в дороге попутчица,
жить непросто, роман наш тая…
Как же сильно успел я соскучиться,
ты – до боли, до дрожи – МОЯ!
Если чувством заполнен до венчика,
то неважно, что сердце кровит.

Скажет «нужен» любимая женщина,
и помчусь к ней на крыльях любви.

                ***

Люблю я тебя до потери пульса
          и тремора в кончиках сильных пальцев.
                На грани реальности и безумства,
                распяв свою жизнь для тебя на пяльцах.

Люблю до озноба и жара в теле,
          вкушая причастие губ горячих.
                И чувства, что жили во мне доселе,
                в груди пробудили Везувий спящий.

Люблю тебя очень, другой не сможет
          к такой любви подойти на выстрел!
                Для женщины ставшей всего дороже -
                судьбу вручаю свою и мысли…

Люблю, сознавая, что я не нужен,
          и – «доброе утро» - ты нежно, завтра,
                прошепчешь не мне, а на ухо мужу
                вдыхая супружеской жизни запах…

                ***

Песочные часы перевернул печально…
и словно зачеркнул признания в любви.
Растаял силуэт…  осиротела спальня,
в которой ласку мне свою дарила Ты.

Песочные слова просыпались наружу
и горький пепел их в себя впитала жизнь…
Ты душу забрала и возвратилась к мужу,
песчаная печаль со мной теперь лежит.

Песочные часы… Песчинка за песчинкой,
въедаются в меня, хоронят под собой…
Ещё я вижу свет, забыть, ища причину,
ещё в песчаных днях не умерла любовь.

Судьба вручила мне песочную надежду
и тут же забрала. Лечу я камнем вниз…
Часы перевернул, но засыпая брежу
по-прежнему тобой:
                «Любимая, вернись…»