но, что бы ты делал без музыки?

Ким Платон
...но, что бы ты делал без музыки,
той,
что твоей груди
напевает Христос за пазухой,
пряча в рукав карту?

...что бы без песен с глазу на глаз,
нас
размазанных
по тратуарам от кабака к марту?

мы узники муз в отзвуках
лжи.
мы миражи объектов
неопознанно зависших над площадью.

мы груз под которым,
в ночь прут этажи - вверх, ощупью.

...но, что бы ты делал без музыки,
той,
что твоей душе
напевает Христос за пазухой,
пряча в рукав веру?

...что бы без песен с глазу на глаз,
нас
привязанных
эхом вчерашнего сна к ветру?