Биг Мак

Яна Любичева
Корона яркая из фетра,
Экстравагантный анорак...
Макар Седов, чей рост два метра,
Теперь промоутер Биг Мак.

Поди, намаялся он жутко
Ломать комедию свою!
Котлеты в булочке с кунжутом
Ему тихонечко сую.

Но мой приятель смотрит букой,
Еде ни капельки не рад:
- Отстань! Не ем я эти булки!
Лишь только гречку да салат.



                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/05/11/1363




Реклама двигает прогресс,
ей нужно вызвать интерес -
и вот рекламщик двухметровый
прогрессу послужить готовый.
Пусть сам-то он не ест "Биг Мак" -
едят другие - ещё как!
Ещё жует народ "Хот-дог":
Cосиска в булке - пирожок.
А здесь едят дёнер-кебаб -
и кое-кто к кебабу слаб.
Прославим быструю еду -
глотаем быстро, на ходу! (Римма Батищева)


Картофель фри, фиш ролл и кола
Прекрасно утоляют голод.
Конечно, вредная еда.
Но соблазняюсь иногда :) (Марина Плотник)


Когда с финансами не ладится никак,
идите тут же рекламировать "Биг Мак"!
Поверьте, это денежно и просто
для тех, кому Бог дал два метра роста!))) (Надежда Князева)


Теперь я целый день с народом,
И любит он меня не зря -
Работаю я бутербродом,
Биг Маком проще говоря. (Константин Совок)


Как говорил сам Верещагин
Ну надоела мне икра
Подай салатик и бумаги
Чтоб губы вытереть с утра

Когда той хавки слишком много
Душа покой ждёт недотрога (Евгений Прохоров)


Надел на голову корону я из фетра.
Красивый анарак напялил я на стан.
и всех людей зову, идущих мимо в метро,
- Отведайте Биг Мак! но все кричат отстань. (Анатолий Викулин)


На отлично окончив педфак,
Рекламирую сэндвич Биг Мак.
Ты прости меня, мама,
Стал я жертвой рекламы –
Не прожить мне преподом никак! (Inoplaneteanka)


Пойду и я
Вперед к прогрессу,
куплю Биг Мак,
Закончу пьесу ... (Зыкова Элен)


Какой большой Биг Мак в короне!
Но мне милее макароны.))) (Виктор Воскресенский)