Бессмертный полк

Александр Рябихин
Проспектом шёл бессмертный полк единый,
Портреты нес погибших на войне.
И вдруг раздался клёкот журавлиный
В безоблачной небесной синеве!

И люди в удивлении все встали,
И каждый думал: Может здесь мои.
А журавли как будто выбирали
Портреты довоенные свои.

Они кружили с криками над строем –   
Солдаты не пришедшие домой.
Любой журавль казался нам героем,
Любой журавль казался строю – свой!

Был журавлиный крик толпой подхвачен.
Как птицы истомились по весне.
Их  души, надрываясь жалким плачем,
Нам крыльями махали в вышине.

Мне захотелось к птицам тем в объятья,
Журавликом взлететь к своей родне.
Ведь может там кружили мои братья,
Что впятером остались на войне...

И полк застыл. И улетала стая,
Заплакал ветеран, что был так сед.
А люди, молча слёзы вытирая,
Платочками махали птицам вслед...


12.05.2017 г.