Ко мне явилась старость

Александр Гарипов
Я её не звал, явилась старость.
Ест мне руки, ноги и лицо,
И измучила постылая усталость,
Отнимая силы и беря в кольцо.

Я массаж лица, а в руки – гири,
Но не справиться с такой бедой.
Вновь пишу себе я панегирик,
Засыпаю только под звездой.

Знаю верно, ты всё понимаешь,
Этой жизни пролистал тетрадь!
И сегодня вместе проживаешь
То, что мне осталось дописать.

Тягостно, в коленях слабость,
К горизонту мне не добежать,
Ну хотя бы небольшую малость:
До утра бы удалось поспать!

(2017)