Людской муравейник затих

Евгения Таубес
* * *
 
Людской муравейник затих
В сгустившихся сумерках ночи.
Один лишь единственный штрих
Закончить картину не хочет.

То светится чье-то окно,
Ночной нарушая порядок.
Возможно, ему суждено
Кому-то стать высшей наградой,

Где ждут, не смотря ни на что,
Где любят и помнят, и верят.
И где собирают на стол
При скрипе открывшейся двери.

Не счесть вариантов других.
Но мне предпочтителен этот,
Где в сумерках самых глухих
Не гаснет луч ждущего света.