Трагедий нет

Анна Мирза
"Трагедия - просто дань настоящего прошлому..."*
И никто никогда не расстанется по-хорошему,
Потому что никто не расстанется. Расставания
При любви невозможны. А прочие состояния
Не имеют значения. Ибо уйдут, как не были.
И уже и не скажешь: а море ли было? Небо ли?
Настоящее знает. Ведомое пылью прошлое
Истерично копается в памяти. И "хорошее"
Как цыганское золото сыплет в ладонь нечистую,
Слишком ловкую, слишком умелую, слишком быструю.
Мне неважно. Люблю - это ныне и присно. В вечности.
Мне ли сетовать о человеческой быстротечности?
Мне ли плакать? Но кроме пустого тут плакать не о чем.
Жизнь учила меня, но умру я таким же неучем.
Расставания нет.  Нет тесемок мешку заплечному.
А любовь - это дань настоящего бесконечному.

* - строчка из стихотворения Бродского "Театральное"