***

Шабанова Татьяна
Слышишь, любимая, ветка сирени
К тебе постучала порою ночной.
И соловьи с переливом запели
В чаще орешника ранней весной.

Знаешь, любимая, сердце страдает-
Я ведь так долго не видел тебя, -
Раненной птахой в груди умирает,
От чёрной тоски умирает, скорбя.

Помнишь, любимая, давние встречи
У спящей реки летней тёплой порой.
Кутал туман твои нежные плечи…
Как мы о счастье мечтали с тобой!

Знаю, любимая, помнишь и слышишь
Спящую реку, сирень за окном.
Грусть ходит рядом шагами неслышными,
А прошлое кажется радужным сном.

Стих написан  под впечатлением от романа А.Куприна «Гранатовый браслет» - когда княжна Вера пришла домой после прощания с Желтковым