Тревожный сон

Лили Иванова
Мне снится сон, что я стою у моря
Меж скал угрюмых, вечно битых ветром.
Штормит... И белой пены волны
Спешат найти покой перед рассветом.

А мне так зябко, холодно и страшно
На берегу суровом, нелюдимом.
И почему одна? Ведь день вчерашний
Мне обещал свидание с любимым...

От пенных брызг промокла я до нитки,
Дрожу, как лист осенний, в непогоду.
И тьма кромешная, как в панцире улитки,
Посеяла в  душе моей  тревогу.

Куда идти? Кругом ни зги не видно
И скал остроконечные преграды.
Не видно звёзд, луны и звездопада...
А мне спешить, спешить на встречу надо.

Вдруг кто-то прочертил полоску света
У горизонта, где едино море с небом...
И лучик долгожданного рассвета
Тревожный сон согрел касаньем нежным.

             12 мая 2017 г
           (фото из интернета)