На ниточках...

Соловей Заочник
А  солнце  рыжее  встаёт
оглаживая  крыши...

Свечной  каштановый  завод
концерты  птичьи  слыша,
под  сипловатый  дня  фагот
взметает  свечи  выше...

Привычна  утра  суета:
стрижи,  машины,  люди...
Слепит  и  мчит  латунный  таз
на  облачном  верблюде...
А  неба  синь-голубизна
скрывает  мысли  Бога.
Наверно  Он  устал  от  нас.
От  каждого...  любого...
Ждёшь  строгий,  сокровенный  знак.
Но  сыплет  вяз  монетки...

Наверно  вредно  много  знать
Творца  марионетке...

*

В  цветочном  белопении
весь  воздух,  запах  весь...
А  в  страстной,  яркой  зелени
всех  мармеладок  взвесь.
А  в  сердце... 
не  проси  меня,
не  расскажу  я  без
распахнутого  си'нева 
небес!

12.05.17