87. miniatura -ожившие тени-

Серёжа Архангельский
 
твёрдая форма -миниатюра-


-ВИРТУАЛЬНОЕ-

интересно
как другие?
зависть? нет!
хорошо там,
где мы,
лучше здесь и сейчас!

-ГЕЛЕНДЖИК-

голубая слеза
в ожерелье холмов-
бухта встреч!
солнечный оберег любви...

   
   -ИЛЛЮЗИЯ-

монетки - листья,
звенят на ветках,
цветка в горшке...

-ТАИЛАНД-

русская тыква
из-за моря вползает
в окно отеля...

-ВЕТКИ РЖД--

синички в жилетках
фиолетовожёлтых в мороз
с ветки на ветку...

-БЕЛКА-

вверх по сосне,
из вороха листьев-
хвост -парашют...

-СНЕГ В МАЕ-

фламинго на льду,
ледоколы в венеции,
тюльпаны в ледяном дожде...

-ПОЖАРЫ-

жара за тридцать,
беспощадное солнце!
лето остынь...

-ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ-

сверкает снег,
февраль меняет платье -
на чёрный плащ...

-МАРТОВЩИНА-

застывшие слёзы,
по щекам разбитых дорог!
агония зимы...

-ЖУТКО-

листья звенят,
тени ожившие дышат -
рысьи глаза...

-СТИХИЯ-

земля и небо,
миксер ветров и воды-
коктейль "авось"...

-НОНСЕНС-

пеликаны
 на пляжах каспия-
зазеркалье...

 -ОТДЫХАЮЩИХ НЕТ-

у ледяного моря
платановые исполины
сплетают руки-ветви,
словно молят о лете...

-НЕЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА-

летом чаще
случаются странности.
меняются мысли, цвет кожи,
выражение глаз...

-РАННЕЙ ВЕСНОЙ-

цветочки в клумбах
в зелёных бикини
на одной ножке...

-СТОРОНОЙ ПРОШЁЛ-

дождь шуршит
шершавыми каплями,
без луж...
запах пыли и лета!

-КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН-

двор монастыря.
белыми  шарами гортензии,
у храма крупнее...

-ГАРМОНИЯ-

полынь и мята
душистей друг друга!
сияет утро
как в первый раз...

-СЧАСТЛИВЫЙ ДРУГ-

пёс рей
юлой кружится,
залился лаем,
лети, лети счастливый друг...

-ЭЙФОРИЯ-

привёз с деревни
букетики полыни и мяты!
прощай заморские чаи...

-МУРОМСКИЙ ВОЯЖ-

палисады домов
в разноцветье ярких цветов!
фонарики Мальвин
 сигналят наивной радостью...

  -ПОЛЫНЬ-

буйство трав,
бесконечный букет,
в одночасье вянет...
запах
уносит в прошлое...

-МЕЛИСА-

не лимон,
но с запахом лимона-
стоит пять рублей!

-БЛАГОДАТЬ НЕ ЗАМЕДЛИТ-

в лесу, источник
 пресвятой девы марии,
рядом купальня.
пере крестясь три раза с головой!