Туман котом лакал луну из лужи...

Татьяна Зачёсова Избранное
Туман котом лакал луну из лужи,
О ноги тёрся полуночной ведьмы,
Белёсый и сырой, такой ненужный,
Все спали, (на него кто стал смотреть бы?),

Стелился по сырым пожухлым травам,
На мягких лапах стоя на пороге,
Из блюдца выпил ведьмину отраву,
Затих и распластался по дороге.

Но звёздной шалью ночь его укрыла –
Бездомного, замучено-больного,
Туман стонал, а ведьма уж кормила,
Тем временем, в избушке домового...

А утром тихо травы шелестели,
На солнышке от ночи высыхая,
Дороги и тропинки опустели –
Уснула ведьма, а туман растаял.





Перенесено с: http://stihi.ru/2010/06/01/1051