Пылающий жираф, или Некрасов forever!

Инна Кожевникова 2
   После "Мужичка с ноготок" самые читаемые и цитируемые строки Н.А. Некрасова - про русскую бабу, которая "Коня на скаку остановит, В горящую избу войдёт".

Однажды я вот что подумала: хоть кто-либо в мире воспел:
а)индианку, останавливающую мустанга и входящую в горящий вигвам?
б)азиатку,    -----//------ буйвола  -----------//------- бунгало?
в)эскимоску,  -----//------ оленя    -----------//------- чум?
г)африканку,  -----//------ жирафа   -----------//------- хижину?
д)бедуинку,   -----//------ верблюда -----------//------- шатёр?
  Туда же отнесём  украинку с хатой, француженку с шале, китаянку с фанзой, горянку с саклей, монголку с юртой, англичанку с коттеджем, американку с небоскрёбом (где они там все остальные живут и где кто с копытами скачет...)
Никто из этих избалованных дам-с в ничто горящее не лезет и никого на скаку не останавливает; одни мы со своими менталитетом, духовностью, особым путём (и чем там ещё) впереди планеты всей и за всех отдуваемся. Как же они от нас отстали!      
  Хотя, может быть, у всех остальных этим мужики занимаются.
  Или им это на фиг не надо.
  Попытаюсь восстановить хоть какую-то справедливость. Простите, г-н Некрасов.


Кручусь, как получится, дабы
Держаться хоть как на плаву.
Обычная русская баба,
Я в средней России живу.

Пусть всё удалось в полной мере -
Есть дом, и работа, и муж, -
С чего ж так по-глупому верю
Я в переселение душ?

Когда-нибудь ночью бессонной
Такое привидится вам?
Мустанг убежал из загона
А рядом пылает вигвам.

Бывает, и что пострашнее
Вдруг встретится мне по пути.
Надеюсь, что всё же сумею
По-русски себя повести.

Ну то есть - легко и красиво,
Надёжна, храбра и сильна,
Схвачу я мустанга за гриву
(Иль даже за хобот - слона!)

Такой и останусь, докуда
Меня не докинет судьба.
В пустыне поймаю верблюда
И влезу на оба горба!

Нет, силы ещё не иссякли.
Некрасов, я Ваш идеал!

...А юрты, яранги и сакли
Никто ещё не поджигал...

Возможностей в мире немало,
И здесь не о подвиге речь.
А в хижину или бунгало,
Когда их приспичит поджечь,

Войти - для меня не проблема!
Но вот невозможно - а жаль! -
Представить, как целым гаремом
Прорвёмся в горящий сераль!

Здесь нет ни сарказма, ни яда;
Кто ищет - тот в корне неправ.
Я ждать на экваторе сяду,
Когда запылает жираф.

Какие открылись мне дали
В болотах, в песках и в снегу!
Шайтан с ним, с гаремом в серале;
Жирафа тушить побегу!