Месяц-Луна

Уходящая Осень
  День хороший какой -
  Сколько солнца и света! -
  Вот он,стимул простой
  Откровеньям поэта!..
Профиль Месяца снова
у меня за окном
Он, как удочку, Лиру
Закинул в мой дом.
   И повёл...И повёл
   До начала рассвета...
   Этот Месяц-Луна -
   Вдохновенье поэтов...
"Этот грешник ночной!
Этот сводник небесный!..-
Это я от бессонницы -
Ты мой чистый и честный"...
       ***